民主推优,做党的后备军——2015级思想政治团支部第四次民主推优大会顺利举行

2017-03-29 22:49:25 zhaoy 1

3月27日下午,马克思主义学院2015级思想政治教育团支部在文一区206教室举行了第四次民主推优大会。推优的流程主要有:首先是参与本次民主推优的同学上台进行自我鉴定,其余同学对其入党动机、优缺点等进行民主评议。之后是院分团委学生会组织部的代表和学院本科政教学生党支部代表对参加民主推优的同学进行提问与评议。

    值得一提的是,这是覃文霞同学第三次站上民主推优的讲台,这也充分表明她对中国共产党这一先进组织的不懈追求。同时,她也在严格要求自己,在学习、工作、生活中努力做到最好。张林芝同学也在自我鉴定中说道:我在日常生活中经常去参加一些公益性的活动,也符合雷锋活动月所提倡的精神。虽然我现在还不是党员,但党的全心全意为人民服务的宗旨也是我的一贯追求。

    民主评议结束后,党支部代表朱岸琼师姐为本次活动进行了客观实在的点评。朱岸琼师姐说:民主推优是一个公开民主且程序严密的过程,获得票数的多少也并不能一定可以成为入党积极分子,还要接受党组织的考察。有些同学自我鉴定时关于党的一些内容有误,这是不应该出现的。师姐的这些点评,为15思政团支部把民主推优大会做得更好提供了建议。
      本次大会经过民主投票,公正唱票。最终,李圆圆、陈亚节、张林芝、李权清、覃文霞、麦天凤、黄琳、黄少琴八位同学推优成功。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,也是中国社会主义事业的领导核心。我们作为思政人,应当追随党的步伐,以党的要求严格规范和勉励自己。
 
                           
                       (马克思主义学院学生记者 王一苇/文 张林芝/摄)
 

图片关键词

 

台下同学进行民主评议

 

图片关键词

 

党支部代表点评

 

图片关键词

 

大会合影

,