马克思主义学院党委组织召开学习党章及习近平总书记系列重要讲话精神专题党课

2018-05-16 13:08:58 赵阳 2

为了解新发展党员情况,加强党员队伍建设。5月15日,马克思主义学院党委在行北362会议室组织召开学习党章及习近平总书记系列重要讲话精神的专题党课。学院党委书记何少禄主讲本次党课,研究生综合党支部、研究生思政专业党支部共十四名新发展党员聆听党课内容。

课堂上,何少禄结合党章中对发展党员程序要求的相关内容,指出本次党课的目的:一是考察新发展党员对党的认识;二是考察新发展党员的政治表现及入党动机;三是提高新发展党员对党的认识。何书记强调,作为一名党员,必须端正入党动机,做到思想入党、行动入党。结合十九大报告、习近平总书记在北师大师生座谈会的讲话精神以及习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年讲话精神等重要内容,他带领党员学生学习认识十九大的内容、当前我国社会的主要矛盾、“四个伟大”、“四个坚持”等内容。在学习的过程中,列举了当前我国取得的一系列重大成就,展望在党的领导下中国社会的美好未来,引发了新党员对党对国家深深的自豪感和自信心。

党课最后,何少禄提出了对新发展党员的期望和要求:希望党员同志能够自觉接受共产主义教育、坚定理想信念、坚定四个自信,用党的最新理论武装头脑、指导实践,在学习工作中起模范带头作用,争取做一名合格的共产党员。

马克思主义学院 文/摄/ 王晓艳

党课合影