马克思主义学院党委组织学生观看警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》

2018-06-14 13:03:46 赵阳 4

为增强学生党员干部的法纪意识,开展警示教育,马克思主义学院于2018年6月13日晚在文四区401教室组织学生观看警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,本次活动由研究生综合党支部组织委员王硕同志主持,研究生思政党支部、研究生综合党支部及本科生政教专业党支部成员及入党积极分子参与本次活动。

《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》深刻剖析了广西马山县、武宣县、防城港市港口区的扶贫办主任严重违纪违法问题,直接揭示了其在推进脱贫攻坚战中不作为乱作为、雁过拨毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪的行为及其恶果。此视频对于马克思主义学院学生进一步学习党的十九大精神、增强纪律意识具有很强的教育作用。观看后,研究综合党支部党员韦金玲表示:“通过本次警示教育片的学习,我一定会进一步强化纪律意识、规矩意识、责任意识,以此为戒,风清气正,实干尽责,本分做人,踏实工作,争做一个清正廉洁,风清气正的学生党员,为脱贫攻坚战贡献自己的力量。”

通过此次警示教育片的学习交流,党员们了解了广西三起县级扶贫办主任严重案件警示,同时党性修养和政治觉悟得到了进一步的提高,有利于充分保持党内的先进性和纯洁性,防微杜渐,做到自重、自省、自警、自励,切实增强思想自觉和行动自觉。

马克思主义学院记者 陈桐影/文/摄

图片关键词

活动合影

图片关键词

学生认真观看警示教育片