集祥五宝之巨塘村探访

2018-01-28 10:28:37 zhaoy 1

与莲花镇、柿子、朗山村、古民居邂逅完,马克思主义学院调研团队集祥五宝一行人于2018年1月27日下午来到了发展村级集体经济经典村——平安乡巨塘村,继续开启新的调研之路。这次探访活动主要是从村委、合作社负责人、村民等三个主体来了解村级集体经济的发展现状。

 
       在巨塘村,成员们有幸采访到炫烽服装有限公司的法人代表容学航,容先生很热情地向团队成员解答公司发展状况以及村级集体经济相关问题,描述其对村级集体经济+公司模式未来的规划,更表明带领村民们致富的决心。在访谈过程中,容先生提到,进一步扩大服装厂规模遇到了劳动力短缺等问题,需要更多的政策、资金支持,这为集祥五宝对课题的研究提供了另一种新思路。
 
图片关键词
采访炫烽服装有限公司法人
 
图片关键词
采访巨塘村村委
 
       在容先生的介绍下,团队采访到了巨塘村村委会主任及副主任。团队成员从村委处大致了解到巨塘村村级集体经济发展的多种类型以及本村村集体经济发展现状。村委们还邀请成员们观看巨塘村宣传片,通过宣传片,成员们进一步了解了巨塘村的相关地理环境及人文环境,这对团队的调研起到一定帮助。
 
图片关键词
与巨塘村村委观看本村宣传视频
 
图片关键词
与巨塘村村委合影留念
 
       通过此次巨塘村的调查,集祥五宝了解到巨塘村对于发展村级集体经济所做出的努力以及目前所取得的成绩,但也发现了一些不足之处,这为集祥五宝的课题又增添一个典型例子。
 
马克思主义学院学生记者 黄倩婷/文/摄