壮大村级集体经济,落实乡村振兴战略——探访朗山村,溯源古民居

2018-01-28 10:28:04 zhaoy 1

     拜别竹山村,2018年1月25日,马克思主义学院调研团队集祥五宝一行人继续探访莲花镇,来到朗山村。

 
图片关键词
古居民风光
 
图片关键词
生态园风景
 
       上午,在村民的介绍下,集祥五宝一行人来到朗山古民居生态园。与村民的交谈中,成员们了解到该生态园以生态种植、生态养殖为支点充分发挥当地古民居特色大力发展旅游业与餐饮业,建立时间虽短,但对朗山村整体经济发展起了很大作用。在生态园里,成员们遇到生态园负责人。负责人介绍:“通过此种以土地、劳动力入股合作社的方式不仅发展了村集体经济,更帮助许多低保、贫困户脱贫,是提高全村生活水平的一种手段!”村民也感慨,随着近几年生态园的发展,收入的增长,生活的确改善了许多。
 
图片关键词
与村民交谈
 
图片关键词
 朗山村支部书记与成员们分享合作社资料
 
       下午,集祥五宝按照与村支书的约定,来到朗山村委会。书记耐心地向团队成员介绍朗山村生态园内部生产的流程及古民居的发展状况,也表露了自己对未来朗山村的规划:要将朗山村的生态园的生态功能完全发挥其作用,保证生态园四季常青,一季一品种,鼓励更多村民入股,把朗山村的集体经济发展壮大!
 
图片关键词
与书记合影留念
 
       走访完朗山村,集祥五宝对村级集体经济的发展的多种模式以及各种模式间存在的不足有了更进一步的了解,为下一站巨塘村的探索积累了经验。
 
马克思主义学院学生记者 陈艳丽/文/摄