改革新征程,奋进新时代——马院学子积极学习“两会”精神

2018-03-15 10:17:40 zhaoy 1

十三届全国人大一次会议于35日上午9时在北京人民大会堂开幕。在这一非凡的历史时刻,马克思主义学院各党团支部纷纷组织起来,收看会议直播盛况,聆听国务院总理李克强作政府工作报告,共同感受团结、和谐、奋进的新时代脉动。

研究生思政专业党支部组织支部成员以“个人+小组+集体”的方式,在教室、宿舍收看十三届全国人民代表大会第一次会议开幕式。研究生综合团支部联合思政团支部组织2017级全体研究生到文科楼一区407教室观看了此次开幕式的视频直播。本科生政教专业党支部的党员们纷纷围坐在一起,凝神聆听李克强总理所作的政府工作报告。2017级思想政治教育第一、第二团支部全体成员准时在雁山校区理科楼一区212教室一同收看开幕会盛况。学院分团委在会议室组织团学干部举行学习座谈会。马院各党团支部关注时政,掀起学习“两会”精神热潮。

经过用心学习和观看,同学们受益匪浅,积极发表观后收获和感想。在理一区212教室观看观看开幕式的大一新生陈蕊同志说:2018年全国两会是新一届全国人大和全国政协的首次会议,意义重大。作为一名预备党员和团支书,我将不断加强思想政治修养,自觉学习贯彻两会精神,带领支部成员共同为社会主义事业奋斗。”在文一区407观看开幕式的硕士研究生易万臣说:“切实降低农村学生辍学率,着力解决中小学生课外负担重等方面充分体现了党和国家始终以人民为中心,让人民得到实惠。”研究生思政党支部成员胡娇同志说:“从开幕式中看出很多我国快速发展的数据和亮点,作为一名思想政治教育专业的研究生,更应该紧跟新时代,增强自身专业素养,提高科研能力。”

通过观看十三届全国人大一次会议开幕式,马院的莘莘学子们睹到了政府在近年来提高人民生活水平、改善民生所做的努力感受到了我国在建设中国特色社会主义伟大事业的伟大凝聚力激发了广大青年学生自觉肩负历史使命,努力学习文化知识,积极投身到新时代中国特色社会主义建设事业之中,为早日实现中国民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

图片关键词

2017级研究生集中观看政府工作报告图片关键词

2017级本科生集体观看开幕

图片关键词

同学们在宿舍学习会议精神