马克思主义学院分团委学生会助理见面会顺利举行

2018-10-10 23:29:24 zhaoy 23

在历经重重选拔之后,马克思主义学院分团委学生会迎来了一批试用助理。为使新助理能够尽快融入学生会,方便日后工作的顺利开展,马克思主义学院分团委学生会助理见面会于10月8日下午在文一区411教室举行。出席本次活动的嘉宾有柳莲君、丁珂、宁锦峰、夏奕森、冉丽敏,学生会全体成员参与见面会。

在主席团成员上台进行自我介绍后,各部门部长带着助理依次上台介绍,新成员们热情大方、自然洒脱,均表明自己踏实工作的决心;部长们稍显稳重,却也不失风趣。一句句押韵又不失特点的口号,喊出了对新工作的热情和对未来的期望。主席廖尹说道:“马院之家被称作家,就要有家的温暖,就是代表着大家要像家人一样团结友爱,共同进步。新助理们也要承担起自己的责任,严谨踏实、勇于承担。”

接着,学院分团委书记赵阳老师委托主席对近期热点的高校学生会官风官腔态势一事发表看法,她指出:学生就应该要有学生样子,不良官风官腔不可从学生时代就种下毒苗,要坚决杜绝扼杀,严格规范学生干部作风。主席也下发《广西师范大学学生组织干部管理办法》试行的通知让各位成员认真学习,并时刻严格要求自己。最后,办公室主任李婉婷给新助理们介绍了物品租借制度管理办法及值班制度,体育部部长谭翠婷、副部长杨机也介绍了新生杯篮球和排球赛的相关工作安排。

此次见面会让新老学生会干部相互认识、相互了解,为以后更好地开展工作提供一个良好的机会,同时也让大家更深刻地明白了自己的职责。新助理们感受到了马院之家的热情和温暖,站在新征途的起点上,相信只要马院之家全体成员同心协力,就能继往开来,创造新的成就。

马克思主义学院学生记者 黄会涵/文 程宇鹏/摄

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词