马克思主义学院青年志愿者协会开展“春风十里,衣旧暖你”旧衣物募捐活动

2018-03-16 17:24:07 zhaoy 1

 情系雷锋月,爱洒三月天。为帮助困难同学,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,加强当代大学生对社会的责任担当,传递爱心、传播文明,2018311日,马克思主义学院青年志愿者协会、马克思主义学院红十字会和马克思主义学院“思享”公益组织共同携手发起“雷锋月”衣物募捐活动。

11日中午,马克思主义学院青年志愿者协会和马克思主义学院红十字会及“思享”公益组织各成员在孔子广场集合,马克思主义学院青年志愿者协会会长谭雨晴就募捐旧衣物活动的相关事宜做安排。此次衣物募捐活动主要在一期、二期及四期学生公寓范围内,通过分小组主动上门收集的形式开展。

待具体分工安排结束,各志愿者们随即投入衣物募捐扫楼活动,忙活的身影在各学生公寓楼层中穿梭着,热情满溢。由于活动前期通过QQ、微博等多种方式进行宣传,号召广大同学们积极参与此次募捐活动,献出爱心,所以同学们都提前挑选好旧衣物,并且主动地把旧衣物收拾、分类并放入捐赠袋中。捐献的一件件旧衣物,代表着一颗颗暖暖爱心,旧衣物募捐活动也在温馨的氛围中结束。

通过开展旧衣物募捐活动,倡导循环利用的低碳环保理念,让各成员更加理解雷锋精神,也为增强集体凝聚力、营造和谐融洽的校园氛围起了很好的推动作用。虽然衣物募捐活动已经结束,但这并不意味着学雷锋活动就此结束,并不意味着在日后的生活中将雷锋精神淡忘,雷锋精神将作为一笔宝贵的精神财富在一代又一代的青年心中传承。

马克思主义学院学生记者 梁雨渊/文谭雨晴/

图片关键词

活动进行中

图片关键词

满满收获

图片关键词

志愿者搬运衣物