助人为乐情常在 雷锋精神心永存——马克思主义学院2017级思想政治教育第一团支部开展学雷锋活动

2018-03-16 17:23:28 zhaoy 1

 早春三月,又一年雷锋月。雷锋精神是我们中华名族宝贵的精神财富,促进了社会文明的进步。作为新时代的青少年,我们更应该弘扬和学习“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神。因此,马克思主义学院2017级思想政治教育第一团支部积极引导同学从我做起,从现在做起,从小事做起,在学校长廊和宿舍楼展开扫除活动。

本次活动分期共进行了三次,分别在201838日9日12日,都得到了同学们的积极响应。在活动中,支部成员各自带好劳动工具,分组在长廊与宿舍楼道分别进行扫地、捡垃圾与清理楼道的扫除任务。成员们对待劳动认真负责,不怕脏,不怕累,仔细清洁宿舍楼道的卫生死角,也未遗漏长廊两边草丛中的白色垃圾,给同学们带来了一个干净的宿舍楼道环境,并美化了校园环境。最后,各处隐藏的垃圾通通被清扫出来,在箱子里堆成小山,各位成员们见状纷纷扬起了自豪的笑容。本次活动展示了本支部成员“尚实干”的精神风采。在12日的活动中,成员们在长廊劳动时偶遇了做植树活动的其他学院成员。望见同为光荣劳动者的我院成员们,他们投来赞许的目光,交谈中也多有肯定。

通过这次的活动,增强了支部成员们学雷锋的意识,在实践中深入体会雷锋精神的含义,体验雷锋精神的魅力,在社会上更能助人为乐,保持积极乐观向上的劲头,更具责任心与使命感,积极地为社会献出着自己的一份心意。

马克思主义学院记者 段晨旭/文段 晨旭、张蓓蓓/图片关键词

图片关键词