2016级思想政治教育第一团支部第二次积极分子民主评议会顺利开展

2018-03-16 17:20:26 zhaoy 1

团组织是党组织的助手和后备军,为进一步加强团组织与党组织的联系,向党组织输送新鲜血液、扩充新鲜面貌。312日晚,马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部于文一区212教室召开第二次积极分子民主评议会。院党支部代表苏琦童、各团支部代表及16思想政治教育第一团支部全体成员共同参加本次评议会。

会议在雄壮激昂的共青团团歌中拉开序幕。主持人简单介绍本次活动流程后,评议会正式开始。6名候选人依次上台根据自身实际情况、敞开思想,正视问题,客观公正地评价自己和接受他人批评,达到了坦诚相见的目的。其中,全巧文同学表示自己在进入大学之前入党决心并不是特别强烈,但随着在大学期间学习了与党相关的系列知识,并结合自身的经历后,入党的决心就更加强烈了。此外她还和大家分享了自己在寒假期间,参加彩虹桥志愿者行动的心得体会:在跟随工作人员下乡调解的过程中,深深地被他们尽职尽责的工作态度以及不辞劳苦,为人民奔走服务的行为所感动。最后,党支部代表苏琦童对本次评议会进行总结发言。她肯定本次评议会中评议对象都能根据自身情况联系实际政策谈自身的入党动机,也希望团员们都能发扬自身优点,弥补不足,虚心接受他人的建议。同时也强调在发展计划中的同学不要骄傲,暂时没有成为的也不要气馁,党组织的大门永远向大家敞开。

通过此次民主评议会不仅有助于团员青年加深对党组织的认识,提高入党的积极性。也使得同学们在评议过程中发现自身的不足,激励团员们不断努力,积极向党组织靠拢,不断向党输送新血液。

马克思主义学院 韦潘琳//

图片关键词

全巧文同学发言

图片关键词

党支部代表点评

图片关键词

合影留念