向上向善,乐研善学——2017级思想政治教育二班顺利开展主题班会

2018-03-18 17:15:38 zhaoy 1

 为了解同学们的学习生活情况,让同学们了解大学生创新创业训练计划,使同学们积极主动的申报“大创”,2018314日,2017级思想政治教育二班于雁山文一区310教室举办“向上向善,乐研善学”主题班会,助班苏琦童、冯芳露出席本次主题班会。

班会伊始,助班苏琦童对大家近期生活与学习的情况进行了解,并对上学期的学习成绩进行了总结,针对同学们的学习情况提出了相应的建议。她提到,同学们应该将工作与学习两者兼顾起来,在做学生干部工作的同时也要注重学习,养成良好的学习习惯,充分利用时间来学习。在课余时间,也要积极参加社会实践活动,提升自己的实践能力,多参加一些感兴趣的活动,丰富自己的课外知识。

交流过学习与工作之后,助班冯芳露为同学们讲解了有关大学生创新创业训练计划的内容,给同学们讲述了她当初做“大创”的经历以及一些注意事项,鼓励同学们积极主动的去申报“大创”,不要认为自己不能做,要有信心,放手去做。她认为在做课题的时候可以提高自己的统筹能力,锻炼自己的组织能力和交往能力。即使在过程中遇到困难,也应该努力的克服,绝不能半途而废。

此次班会,助班给同学们提出了合理有效的建议,为同学们指出了正确的方向,与此同时,大家对“大创”也有了更深的了解,同学们表示在今后的日子里会更加努力的工作和学习。

马克思主义学院记者 盘慧霞/ 陆凤兰/

图片关键词

冯芳露讲话

图片关键词

苏琦童讲话

图片关键词

合影留念