一马冲前 谁与争锋——马克思主义学院积极参加广西师范大学拔河比赛

2018-03-18 17:15:05 zhaoy 0

   运动是一切生命的源泉。为纪念“三八”国际妇女节,进一步推动我校群众性体育活动的开展,活跃校园文化生活,广西师范大学于315日在校公体馆举行了拔河比赛。我院学生积极参与本次比赛,在赛场上团结协作、尽力拼搏,充分展现了我院学生积极向上的精神风貌。

本次活动于1516两日举行,所有参赛的学院及啦啦队都早早聚集到公体馆内。比赛在裁判的哨声中拉开帷幕,随着一二一二的口号,加油声与呐喊声响彻校园里的每一个角落。马院第一轮迎战的是环境与资源学院。在男生组的比赛中,马院健儿们斗志昂扬、奋力拼搏,取得本场比赛的胜利,顺利进入前七。暂获胜利的他们马上又展开了一场与音乐学院的对战,运动健儿们再接再砺,咬紧牙关,坚持到底,再一次取得晋级机会。男生组激烈比赛过后,女生组登上运动场。女生组热情高涨,高呼“一二一二”的口号,双手紧握长绳,拼了劲往后拉,获得直接进入前四的好机会。

16日,冠军争夺战正式打响。男生组首当其冲,对战数学与统计学院和生命科学学院。两队势均力敌,每名队员都卯足了劲儿往后仰,绳子上的红条在中线附近摇摆不定,战况十分激烈。男生们不忘初心,坚持到底,最终在大家的加油声中将绳子拉向自己,取得全校第三的好成绩。男生组结束比赛后,女生组也迎来了最后对抗。她们凭借着坚强的意志,互相协作,劲往一处使,一路打败生命与科学学院和经济管理学院,同样取得全校第三的好成绩。

本次比赛展现出同学们良好的精神风貌,有利于增强团队间的凝聚力和向心力,并帮助学生树立积极乐观的生活态度。马院学子积极参加本次拔河比赛,秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,顽强拼搏,为本次比赛画上一个圆满的句号。

马克思主义学院记者 张怡/文 罗雅雪、李书彧/摄

图片关键词

男生比赛现场

图片关键词

女生比赛现场

图片关键词

合影留念