马克思主义学院本科生政教专业党支部举办“迎七一•颂党恩”组织生活会

2018-06-28 23:27:39 赵阳 3

为进一步加强支部成员之间的思想交流、经验交流,营造以批评与自我批评为中心内容的氛围,从而提高支部成员的思想政治觉悟,马克思主义学院学生党支部于2018年6月27日在雁山校区文科教学楼一区303教室举办”不忘初心跟党走,牢记使命再出发——迎七一·颂党恩”组织生活会。马克思主义学院学生党支部全体党员参加此次会议,会议由本科生政教专业党支部副书记梁志玲主持。

本次会议有三项议程。第一项议程中,杨晓杰同志带领与会党员重温入党誓词。面对鲜红的党旗,成员们高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,牢记自己的承诺,无论在任何情形下,都将百折不挠地予以恪守,即使因此而献出生命也在所不惜,充分表达了为党的事业奋斗终身的决心。

第二项议程在杨晓杰同志的带领下一起解读《中国共产党廉洁自律规范》。着重从廉洁方面逐字解读,杨晓杰说:“ 我们应坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献,做一名合格的共产党员”。接着与会党员也对自身进行了深刻反省,力争成为一名发挥先锋模范作用的共产党员。

第三项议程开展颂党恩系列活动,支部成员为迎接党的生日,弘扬师大廉风,现场即兴创作三行情书,以纪念建党97周年,充分表达与会党员对祖国的热爱,对中国特色社会主义事业成就的讴歌。

此次组织生活会,进一步提高了支部党员的思想政治理论修养,强化了党性意识,也促进了学院党风建设。

马克思主义学院本科生政教专业党支部  李雪/文/摄

三行情书现场创作