牢记使命建新功 户外拓展谱华章——马克思主义学院2016级思想政治教育第二团支部举办主题团日活动

2018-06-09 23:25:02 赵阳 1

“不忘初心,牢记使命”是党的十九大的鲜明主题,是全党必须始终坚定的信念和决心。为深刻领会党的十九大精神,推进“一学一做”教育常态化,坚定“四个意识”和“四个自信”,马克思主义学院2016级思想政治教育第二团支部与体育学院2016级武术与民族传统体育团支部于6月8日联合开展“牢记使命建新功,户外拓展谱华章”主题团日活动,两个支部的全体成员参与了本次活动。

下午三点,骄阳似火,同学们满怀热情地来到了田径场外的活动场地。支部成员面向团旗共唱团歌,随后组建好团队开始游戏。首先开展的是板鞋竞速接力游戏,这个游戏考验大家的团队协作能力。每个小组三位成员双脚绑在板鞋上,手搭着肩膀,齐喊口号,走到终点后由小组其余成员接过板鞋进行接力,成功回到出发点,游戏即为结束。

接下来是地雷阵竞赛。每组一名队员蒙眼接力,绕过多处障碍物到达目的地后,由另两名队员依次接力返回原点即为完成任务。比赛成绩以计时为准,用时较少的团队积5分。在游戏中,小组成员有的指明路线,有的搀扶着队员走,互帮互助。紧张而又刺激的两轮游戏结束后,积分最高的三个小组获得了奖励。

活动结束后,林小宁同学表示,他不仅从游戏中收获了快乐和友谊,而且学到了许多知识,懂得了团队合作的重要性。他希望下次能多参加这种户外活动,以增强同学们之间的友谊。

本次活动,有利于支部成员“不忘初心,牢记使命”,以更加饱满的热情继续投入到学习与实践中,坚定理想与信念,团结友爱,做新时代有为青年。

马克思主义学院学生记者蔡幸龙/文 蔡幸龙、蒋悦芯、刘颖/摄

板鞋竞速接力

地雷阵竞赛中