共青团广西师范大学马克思主义学院委员会代表选举大会顺利举办

2018-04-08 10:41:11 zhaoy 1

 为落实《关于共青团第十八次全国代表大会代表选举工作的通知》的文件精神,更好地开展共青团广西师范大学马克思主义学院委员会代表选举大会相关工作,按照校团委整体部署,分团委迅速拟定选举方案,于47日中午召集全体团支部的主要团干进行了选举大会工作布置会,学院分团委负责人对筹备第十八次团代会代表选举工作进行介绍和部署,并就具体选举工作进行了专题培训。

47日晚,马克思主义学院研究生综合团支部、研究生思政团支部、2015级思想政治教育团支部、2016级思想政治教育第一、第二团支部、2017级思想政治教育第一、第二团支部共七个团支部分别开展选举大会,选出各支部代表。选举实行无记名投票,差额选举的方式进行,各支部成员本着公平公开工作的原则,经过现场唱票选出候选代表推至院分团委,出席人数,组织程序均符合选举办法,选举有效。

49日中午,院分团委召开扩大会议,就各基层团支部推荐代表进行酝酿和票选。由分团委负责人宣读选举程序,介绍各基层团支部推荐的代表简历。参会人员进行差额选举,按照二级学院代表名额和代表性质要求,开展无记名投票,最终选出赵阳、黎日明、苏琦童、陈麒、蔡幸龙作为马克思主义学院关于共青团第十八次全国大会的推荐候选代表。参会的支部代表对投票结果没有异议,会议圆满结束。

据悉,本次选举大会旨在选出政治立场坚定,思想作风正派,密切联系广大团员青年,能够如实反映选举团员青年的意见、正确履行学生民主权利,具有较强的议事能力的杰出代表参加共青团会议。

马克思主义学院记者 张蓓蓓、陈麒/

图片关键词

现场投票环节

图片关键词

公开唱票环节

图片关键词

学院分团委会议