学思想 强信仰——马克思主义学院2016级思想政治教育第二团支部与环境与资源学院2016级环境工程团支部联合举办四进四信主题团日活动

2018-06-15 23:20:57 赵阳 1

为了把习近平总书记的讲话精神传播得更广、更远、更深,引导和帮助广大青年学生树立正确的理想信念和行为准则,推动广大团员青年坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,马克思主义学院2016级思想政治教育第二团支部与环境与资源2016级环境工程团支部于6月14日晚在文一区312教室联合举办了以“学思想,强信仰”之四进四信为主题的团日活动。环境与资源学院团务中心代表,马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部代表、2017级思想政治教育第一团支部代表出席了本次活动。

活动伊始,主持人介绍本次团日活动到场的嘉宾,全体起立奏唱团歌。随后,两个支部成员共同观看了关于“四进四信”的学习视频以及两个支部贯彻学习“四进四信”活动的PPT。通过观看学习视频和活动PPT,两个支部的成员对于四进四信都有了更进一步的了解。接着是本次活动的重头戏——“四进四信”学习成果手抄报成果的展示。两个支部的分为若干小组以精美的手抄报将学习成果进行展示。各小组的手抄报内容丰富,形式多样。其中,我支部第九小组的手抄报别具匠心,通过绘画、剪纸等多种表现形式,介绍了青年学生如何坚定理想信念和如何坚定对党中央的信任,巧妙地将“四进四信”的内容与手抄报艺术相结合。在手抄报展示过后,活动进行到十分精彩的现场抢答环节,本次抢答采取了小组积分制的方式,充分调动了同学们的积极性。在抢答过程中,同学们踊跃举手,积极抢答。经过激烈的抢答,两个支部的各小组最终成绩揭晓:第二组获得第一名、第九组获得第二名、第三组获得第三名。

本次“四进四信”主题团日活动,通过丰富多样的形式,激发了支部成员们的积极性,加深了同学们对“四进四信”的了解,有利于进一步引导其学习和信仰党的科学理论,牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定以中国特色社会主义道路实现中国梦的信念。

马克思主义学院学生记者  黄菊/文 黄菊 蔡幸龙/摄

激烈的抢答环节