马克思主义学院本科生党支部清明祭扫马君武、马保之先生父子墓

2018-04-10 10:31:57 zhaoy 0

培桂驰芳,教泽在人。44日下午,马克思主义学院本科政教党支部党员代表以及入党积极分子代表共30余人在辅导员雷安娜的带领下,佩戴小白花和党徽,手捧花圈花篮,前往桂林市雁山植物园祭扫马君武校长、马保之先生父子墓,缅怀马君武校长父子生前爱国爱家、积极振兴八桂教育的伟大一生。

祭扫活动中,学院辅导员代表和党员代表分别对马君武校长、马保之先生的生平事迹进行了介绍。马君武先生早年曾追随孙中山先生致力国民革命。他弃政从教,投身于高等教育事业,提倡教育应讲求实用,重视科学建国。马保之先生是马君武先生的长子,一生热爱家乡,追求科学和真理,为广西的教育事业发展作出积极的贡献,学识渊博,工作卓越。随后,大家怀着崇敬的心情向马君武校长、马保之先生敬献花圈、花篮,并一一献上胸前的小白花以寄哀思。全体师生在墓前深深鞠躬,为两位马先生的拳拳爱国心和殷殷教育情献上最崇高的敬意。最后,学生党员代表和入党积极分子代表分别发表了讲话,学生党员2015级思政专业的袁彩东说道:“今天,我怀着敬仰之情站在这里,心情久久不能平复。作为新时代的青年党员,我呼吁大家传承先生遗志,不断锤炼教师技能,以‘四有’好老师的标准严格要求自己,积极投身于为人民服务的实践中。”

通过此次祭扫活动,同学们纷纷表示要发扬马君武校长、马保之先生刻苦求学、无私奉献的精神,以两位先生为榜样,传承和践行师大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,为实现“中国梦”作出自己应有的贡献。

马克思主义学院 孙婷婷、赵阳/文 孙婷婷/摄

图片关键词

敬献花篮

图片关键词

为马保之先生献花

图片关键词

为马君武先生献花

图片关键词

杨子涵同学介绍马保之先生

图片关键词

雷安娜老师介绍马君武

图片关键词

党员代表分享感受

图片关键词

全体师生鞠躬默哀