马克思主义学院2017级思想政治教育第一团支部第一次民主推优大会圆满结束

2018-04-10 10:29:08 zhaoy 1

深入做好“推优”工作是党组织赋予共青团的光荣职责,是团组织充分发挥党的助手和后备军作用的重要体现。为使广大优秀团员积极向党组织靠拢, 201849日晚,马克思主义学院2017级思想政治教育第一团支部于文一区306教室举办第一次民主推优大会。学院党支部代表、组织部代表,20152016级思想政治教育团支部代表、2017级思想政治教育第一团支部助班及支部全体成员共同参与本次大会。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”伴随着激情慷慨的团歌,推优大会拉开帷幕。支部29位候选人依次上台进行自我鉴定,从自身实际出发讲述入党动机,并从正反两面对自己进行客观评价。其中,段晨旭同学表示,她对党的向往来源于自己之前遇到的每一个老师,受老师们作为合格的中共党员影响,更坚定了她入党的信念,同时希望自己能同样在党的熏陶下成为一名优秀的人民教师。其后由支部其他成员对候选人的优缺点等进行民主评议,学院分团委学生会组织部代表和本科生党支部代表对参加民主推优的同学进行有关党团基本知识和时政热点的提问。

党支部代表孙婷婷在总结中首先肯定了大家的表现,并号召更多地同学往后能够抓住机会参与民主推优,不断夯实理论知识的基础,提高自身思想水平,积极地向党组织靠拢。

民主评选,团内推优,推优至党,支部成员秉持“公平、公开、公正”的原则进行投票,最终根据“三分之二”原则取优胜票数确定入选的19位同学名单。本次民主推优大会不仅为同学们提供了一个向党组织靠拢的平台,也激发了支部团员的政治热情,增强支部的凝聚力。

马克思主义学院记者 张蓓蓓/文 张蓓蓓、段晨旭/

图片关键词

自我鉴定

图片关键词

民主评议

图片关键词

党支部代表发言

图片关键词

组织部代表总结

图片关键词

合影留念