民主推优 一心向党——2017级思想政治教育第二团支部举办2017-2018学年第二学期第一次民主推优大会

2018-04-11 10:28:19 zhaoy 0

为促使同学们积极响应党的号召,充分发挥共青团组织作为党的助手和后备军的作用,201849日晚,2017级思想政治教育第二团支部于文一区304开展了2017-2018学年第二学期第一次民主推优大会。党支部代表苏琦童和冯芳露、组织部代表、各支部代表及支部全体人员出席了本次大会。

本次活动在慷慨激昂的团歌中拉开序幕。主持人对嘉宾进行介绍后,24位候选人依次进行长达一分钟的自我鉴定,向嘉宾介绍自己的基本情况,包括自己的兴趣爱好、优缺点、班级及社团的任职情况、自己入党的动机等基本信息。之后同学代表对该候选人做出民主评议,尽可能客观地从优点及不足两方面对该候选人做出评价。紧接着到场嘉宾就党团的一些基本知识向候选人提问,考察候选人对党团知识的了解程度以及现场的临时反应能力,以此供同学们投票参考。

最后党支部代表冯芳露师姐对本次民主推优大会作了简要的总结。她首先肯定同学们对候选人的评价是客观全面的,但随即指出了民主评议过程中不够严肃及存在候选人对党团知识了解不到位的问题。随后组织部代表也对本次活动做出了中肯的点评,先是肯定了活动前期准备工作完善,大会流程紧凑,再表示活动后期的宣传工作要做到位,扩大活动的影响力,且活动过程中也要注意细节,不要犯低级错误。与会嘉宾离场后,同学们进行了民主投票。工作人员现场唱票,而后宣布结果,共有12位候选人通过了本次大会的民主推优。

通过本次活动,我们了解到了自身的不足之处,将更加靠近党组织,更加努力的去学习党团知识和时政热点。

马克思主义学院 陆凤兰/文 盘慧霞/

图片关键词

现场提问环节

图片关键词

公开唱票

图片关键词

助班冯芳露发言

图片关键词

组织部代表发言

图片关键词

合影留念