以师之技 政我青春——2017级思想政治教育二班举行师范生基本功初赛

2018-04-11 10:25:57 zhaoy 0

为进一步学习贯彻十九大,加强师范生师德师风的建设,提高同学们的教学技能。201849日,2017级思想政治教育二班于雁山理一区201举办师范生基本功大赛,助班苏琦童、冯芳露出席本次活动。

大赛分为硬笔书法、软笔书法、粉笔字书写、普通话展示四大模块,其中粉笔字书写、普通话为现场展示,其余则为线上展示。每个环节由本班全体同学进行投票,每人三票,根据票数选取票数最高的三名选手。普通话展示由选手自选内容进行朗诵,同学们以饱满的热情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的实力,展现了师范生的良好风采。板书是课堂教学中的重要组成部分和必要的教学手段。因而写好粉笔字是教师必须的基本功之一。选手们在限定时间内,全神贯注地在黑板上挥洒书写。选手们写的粉笔字,有的洒脱大气,有的飘逸舒展,各具特色。经过选手们的激烈角逐和四轮票选过后,最终获胜选手为李炳章、金晶、贾迅。这三名代表也将代表本班参加师范生基本功大赛决赛。

活动最后,助班苏琦童对本次活动进行了点评,她指出参赛选手还有很大的提升空间,比如粉笔字书写大小排版不够完美。希望同学们能够多多练习,提高自己的能力。

此次师范生基本功大赛,让更多的同客观地认识自我教学能力。针对未来的工作要求,在日常的学习生活中有目的地进行探索和提高,真正的做到传道、授业、解惑,做一名合格的人民教师。

马克思主义学院记者 /盘慧霞 /陆凤兰

图片关键词

粉笔字展示

图片关键词

普通话展示

图片关键词

现场唱票

图片关键词

助班总结

图片关键词

合影留念