马克思主义学院师范生技能大赛暨2018年度广西师范大学师范生教学技能大赛决赛顺利举行

2018-04-12 10:25:01 zhaoy 1

为响应学校举办2018年度广西师范大学师范生教学技能大赛的号召,展现我院师范生的风采与技能,2018412日,由马克思主义学院主办,2015级思想政治教育班承办的马克思主义学院师范生技能大赛暨2018年度广西师范大学师范生教学技能大赛决赛顺利落下帷幕。

本次比赛主要分为三大内容:教学设计,说课,模拟上课和板书。参赛选手们经下午三时集中行政北楼461办公室进行限时两个半小时的教学设计备赛后,于晚上七点三十分,迎来期待已久的教师技能大赛决赛。中山中学副校长兰宏光、院党委副书记韦敏、院长助理邓小玲、蒙宇教授、黄英姿副教授、雷安娜老师以及杨玉冰老师受邀担任本次大赛评委。激烈比拼中,十二位参赛选手为我们呈现出各具特色的课堂画面:有的带领我们走进初中生青春之旅,探索青春的心弦;有的利用《北京八分钟》向我们阐述世界是普遍联系的;有的运用糖果积分法增强课堂互动调动课堂气氛。在大赛末尾,中山中学副校长兰宏光老师对选手们的表现给予了较高的评价:“参赛者整体素质高,不胆怯,教态自然大方。”同时,他还分别从仪表仪态、语言表达、教学理念等多方面想大家讲解教师技能比赛中要注意的基本要求,在场的师范生们受益匪浅。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。师范生技能大赛不仅是一次师范生之间教师技能的切磋,还向我们展示了我院优秀学子的教师风采,传递出不断加强教师技能训练,积极探索进取,追求卓越的精神。让我们共同期待马院学子在未来的三尺讲台上展现自我,创造佳绩!

马克思主义学院记者 周珊珊、袁彩东//

图片关键词

教学设计环节

图片关键词

比赛现场

图片关键词

兰宏光老师点评

图片关键词

颁奖环节

图片关键词

优秀奖选手

图片关键词

合影留念