马克思主义学院举办“创新杯”总结表彰大会暨2017级本科生导师制启动仪式

2018-04-14 10:00:17 zhaoy 3

四月的桂林,鸟语花香。青春的马院,活力飞扬。马克思主义学院第十八届“创新杯”总结表彰大会暨2017级本科生导师制启动仪式于雁山校区学术报告厅顺利举办。出席本次活动的有学院党委书记何少禄、院长汤志华、党委副书记韦敏、副院长韦冬雪、分团委书记赵阳、教师代表、全体专兼职辅导员,以及学院201520162017级本科生共200余人。

活动伊始,一段精彩的视频展示了第十八届“创新杯”创业大赛的参赛历程。获奖团队代表依次上台领奖后,获奖的学生团队上台分享了参加创新杯的心得体会,她呼吁大家积极参与学校和学院组织的一系列学术科技竞赛,在实践中获得真知。随后,副院长韦冬雪教授围绕意义、选题、研究方法等三个方面进行了专题辅导报告,她循循善诱的教授令在场的同学们感受到了学术的魅力。

2017年,马克思主义学院凭借着最少的本科生人数在我校十八届“创新杯”创业大赛中荣获优秀组织奖第一名,团体总分第三的好成绩。还在大学生创新创业训练计划立项、寒暑假社会实践立项、调研中国等一系列校内外的学术科研竞赛中硕果累累,这得益于学院长期以来实行的本科生导师制。一段学生们精心制作的微视频,展示了本科生导师制启动以来在师生中的热烈反响,表达了学生对导师们的感恩之情。作为导师代表,旷爱萍老师在发言中说道:“作为导师,我们如此地幸运,与你们相遇于你们一生中最美丽的时光,可以看到你们在马院潜心修学、健康成长,我们愿意成为你们的良师益友,愿意为你们的成长保驾护航。”随后,2017级本科生代表陈蕊同学上台发言,激情洋溢的表达出同学们一定会勤学明辨笃行,努力将学院优秀的传统传承下去的决心。

活动最后,学院院长汤志华在总结中谈到,希望大家认真把握导师制这个平台,用自己的勤奋和努力,将个人的青春梦想放飞在这个美好的时代。学院会力争为同学们提供一流的服务和平台,让每一位同学有身份感、荣誉感、获得感。在阳光明媚的孔子广场,师生们边走边畅谈着生活、学习和工作的种种,相信随着新一轮本科生导师制的启动,马院学子也将与导师携手共进,带着梦想奋勇向前,为早日实现全国重点马院和双一流学科建设的目标努力奋斗。

马克思主义学院 赵阳、张蓓蓓/文 张蓓蓓、张怡、李书彧/

图片关键词

活动现场

图片关键词

颁奖环节

图片关键词

学院老师讲话

图片关键词

获奖团队代表发言

图片关键词

导师代表发言

图片关键词

2017级本科生代表发言

图片关键词

院长汤志华总结

图片关键词

导师与学生交谈

图片关键词

合影留念