16思政二班举行师范生基本功大赛初赛

2018-04-16 12:45:06 zhaoy 0

为增进师范生对教师这一职业的了解,让同学们有机会学习到更多的专业知识,提高师范生的专业素养、锻炼技能,马克思主义学院将举办第三届“思•正青春”文化活动月之师范生基本功大赛。为选拔出代表班级参加师范生基本功大赛决赛的同学,2016级思想政治教育二班举行了“三笔一话”比赛初赛。

本次比赛分为硬笔书法、软笔书法、粉笔字书写、普通话展示四部分,比赛依照决赛评分规则采用累分制,满分为100分,其中硬笔书法、软笔书法各占20分,粉笔字书写和普通话展示均占30分。其中硬笔、软笔作品由选手提前书写后上交并在PPT上展示,其余则为现场展示。主持人宣布活动开始后,参赛的15位选手两两依次上台,在限定时间内认真地在黑板上进行现场粉笔字书写,他们的粉笔字各具特色,或洒脱,或工整,展现了个人风采。普通话展示环节,选手们根据先前准备的内容进行现场朗读,台下的评委对其表现进行相应打分。

根据最终得分统计,林小宁、黄兆微两位同学分别以平均分84分和78.14分位列第一、第二名,两位同学将代表班级参加师范生基本功大赛决赛。

一名合格的人民教师应具有的核心素养包括执着的教育情怀、扎实过硬的专业素养、娴熟的教育艺术、与时俱进的创新素养等,每位同学都表示,作为一名师范生,在往后的日常学习生活中会有目的地进行探索并提高个人能力。

                                       马克思主义学院记者 蒋悦芯//图片关键词

活动现场

图片关键词

“三笔”展示

图片关键词

普通话展示

图片关键词

合影留念