马克思主义学院在校“不忘初心跟党走 牢记使命建新功”五四文艺晚会暨五四评优颁奖晚会中喜获佳绩

2018-05-05 12:33:18 zhaoy 0

火热激情,昭示着青春年华;时代旋律,鼓舞着奋进步伐。时至五四运动99周年之际,201854日晚,一场以“不忘初心跟党走牢记使命建新功”为主题的五四文艺晚会暨五四评优颁奖晚会在音乐学院三楼演艺大厅隆重举行。

本次晚会邀请了我校党委书记邓军、副校长苏桂发等领导出席。开场舞《五月的鲜花》拉开活动序幕。为总结经验,营造学习先进、比学赶超的氛围,现场对先进集体和个人代表进行了表彰,主持人邀请校团委书记陈国华老师主持颁奖仪式。在过去的一年里,经过我院分团委的不懈努力,成功获得五四红旗分团委、工作创新奖、宣传工作贡献奖等囊括了所有五四评优的集体奖项,学院分团委书记赵阳老师获得十佳共青团干部,分团委副书记陈麒同学获得十佳团员奖项。

随后正式进入表演环节,各学院发挥自身特点,将专业特色与表演相结合,展现出新时代青年的独特魅力,为现场观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。我院与经济管理学院共同合作的歌伴舞节目《相信梦想》将歌声和舞姿完美结合在一起,表达出青年人在逐梦路上的勇敢与坚定,令在场的老师和同学们称赞连连。

为了能在本次五四汇演中展示出学院的良好风貌,半月以来同学们精心编排、刻苦排练,终能以饱满的状态在舞台上完成演出。而我院能在五四评优中获得荣誉,离不开全院师生的辛勤努力。据了解,邓军书记原创了一首诗歌送给青年朋友,并提出十点希望,字字句句情真意切,表达出他的殷切期望。我院师生定能带上这份真心,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用热情、勇敢、智慧和汗水传承和弘扬“五四”精神,创造出崭新的业绩。

马克思主义学院记者 张蓓蓓//

图片关键词图片关键词图片关键词