马克思主义学院组织研究生顺利开展以“文化广西,精彩桂博”为主题的社会实践活动

2018-05-06 12:31:55 zhaoy 1

为进一步丰富同学们的课外实践活动,促进理论与实际相结合。55日上午,马克思主义学院17级研究生和16级研究生代表在研究生辅导员陆茜老师的带领下参观了蕴含桂林灿烂历史文化的重要“窗口”——桂林市博物馆。

行车途中,陆茜老师就博物馆的布局和概况给大家进行了简单的介绍,让大家提前感知到这座悠悠历史文化名城所散发出来的魅力。馆中藏品丰富、主题鲜明、布展精美,彰显了桂林不同历史时期的文化特色,向人们展示了属于桂林该地区民族文化自身的风采。其中画里人家桂林民俗文化陈列部分展出了广西少数民族在生产、生活、文化等诸多方面的文物,适当复原的场景和栩栩如生的模型使广西民族的社会生产和文化生活活灵活现地呈现在眼前,充分反映了该地区少数民族的民族习俗和丰富独特的文化魅力;而靖江遗韵桂林出土明代梅瓶陈列中展出的明清瓷器,则折射出我国古代劳动人民的无穷智慧和中华民族灿烂文化。在场的同学们纷纷表示被古代人民高尚的艺术品位、精湛的工艺水平和独特的人文价值所震憾,也为中华传统文化底蕴而自豪。

“读万卷书,行万里路”。本次活动是一堂生动而丰富的“校外课堂”,使同学们在领略历史文化底蕴的过程中,逐步培养新时代的人文精神和以史为鉴,以文明为基石,不断开拓进取,培养深厚的创新精神,特别是提升作为马克思主义理论研究生的全方位素养。

马克思主义学院研究生 杨琪琪/  夏奕森/

图片关键词

认真参观

图片关键词

合影留念