马克思主义学院开展“纪念马克思诞辰200周年”纪念活动

2018-05-07 12:30:16 zhaoy 0

习近平同志指出,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,也是我国大学最鲜亮的底色。在马克思诞辰200周年来临之际,为纪念伟人马克思,激发同学们深入学习研究马克思主义理论的热情,深化学生对马克思主义历史必然性和科学真理性、理论意义和现实意义的认识,马克思主义学院组织开展了一系列“纪念马克思诞辰200周年”的学习纪念活动。

54日早10时,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行。马克思主义学院全体学生充分利用互联网平台,以“个人+小组+集体”的灵活方式,在教室、寝室以及校园其他场合及时收看马克思诞辰200周年纪念大会。大会上,习近平总书记科学评价了马克思伟大的人格和历史功绩,明确以科学的态度对待和学习马克思主义,并提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

观看过程中,同学们认真聆听习总书记的讲话,走近马克思的一生。过后,各支部代表也纷纷表达了自己的感悟。研究生党支部思政专业支部书记黎日明表示:“马克思主义是理论之根、信仰之魂、时代之问。对于我们马院学子来说,要坚持多读原著、多学原文、多悟原理,勇于做马克思主义传播者,并坚定马克思主义信仰和共产主义理想。”此外,17思政第一团支部成员罗雅雪也表示:“时代发展到21世纪,马克思主义越发熠熠生辉,作为马院的学生,我们要将理论创新到实践中,汲取精髓,学马信马,做一个为梦想而奋斗的青年人。

55日,马克思主义学院党支部举办学习习近平总书记对马克思主义的重点阐述和重要讲话座谈会。会议重温了马克思的光辉思想,进一步认识、感受马克思主义的理论光辉和当代价值。座谈会不仅是一次结合专业课的学习,更是与马克思的一次深刻对话,同学们在学习和感受马克思独特个人品格基础上,深化了专业认知度,坚定发展航向,增强学习动力。

马克思主义是解决当代中国特色社会主义发展问题的重要理论武器和实践指南。作为马院学子,更应充分学习和认识马克思主义理论精髓,学会运用马克思主义立场观点把握新时代脉搏,以社会主义建设者和接班人的使命担当,追随着伟大思想的真理光芒。 

马克思主义学院 文/张怡 摄/陆风兰 黎日明

图片关键词

集体观看直播

图片关键词

小组宿舍认真观看

图片关键词

小组校园观看视频

 

图片关键词

学院代表集中学习习近平总书记讲话

 

图片关键词

党员集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神图片关键词

学院党支部共同学习马克思主义相关理论