马院学子共同学习五四精神和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神

2018-05-07 12:29:30 zhaoy 0

为纪念五四运动99周年和建团96周年,深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心,传播青春正能量,担当青年新使命,在五四青年节到来之际,马克思主义学院全体学生开展了一系列学习活动。

五四前夕,马克思主义学院“95后说党史”宣讲团在学院开展了“广西高校大学生红色本土资源的体验式教育宣讲会”,通过介绍实地调研情况和湘江战役的基本背景,欣赏朗诵视频《血色湘江》并讲述光辉革命故事,倡议广大团员青年传承红色基因、讲好青春故事、坚定报效国家的远大志向。

五四当天,学院思政研究生党支部开展了学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神交流学习活动。支部组织委员王晓艳在谈到关于习总书记给广大青年提出4点希望时表示,广大青年应当肩负重任,将4点希望内化于心,外化于行。此外,支部成员邢振亚表示要从整体上把握党的十八大以来习近平总书记有关高等教育、特别是思想政治工作的一系列重要论述,深刻理解习近平总书记强调的“人才培养辩证法”。

学院全体团支部开展了系列主题团日活动。其中,研究生综合团支部开展主题为纪念“五四精神”99周年的青年学习团日活动,由团员代表进行以纪念五四运动为主题的朗诵,并以报告的形式回顾五四运动。17思政第一团支部在“汇聚五四青年 展现青春信仰”主题团日活动中组织团员观看MV《信仰的味道》并进行朗诵,各团小组也以多样形式展示明确青年使命,坚定信仰力量。张德华同志的报告分享独具感染力,他指出马院学子应当始终坚持“马院姓马,在马言马,信马挺马

领会爱国进步民主科学的五四精神,深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,马院青年才俊释放青春激情,紧跟时代步伐,不辱时代使命,为成为合格的社会主义建设者和接班人不懈努力、同心奋进。

马克思主义学院记者 罗雅雪/

图片关键词

“95后说党史”宣讲团成员宣讲

图片关键词

2017级思想政治教育第一团支部举办“汇聚五四青年 展现青春信仰”主题团日活动

图片关键词

思政研究生党支部举办座谈会