马克思主义学院学生党支部召开“弘扬中华传统美德,建设廉洁文明校园”座谈会

2018-05-07 12:00:57 zhaoy 0

为贯彻和落实廉洁自律准则和十九大精神,弘扬忠诚老实、公道正派、清正廉洁的价值观,营造风清气正的良好党风,进一步厚植校园廉洁文化。马克思主义学院学生党支部于55日在雁山校区行政北楼362会议室召开了“弘扬中华传统美德,建设廉洁文明校园”座谈会。研究生思政专业党支部、研究生综合党支部、本科生政教专业党支部三个支部的支委以及党员代表参加了座谈会,座谈会由研究生思政专业党支部组织委员王晓艳主持。

座谈会在观看廉政公益微电影《勿忘初心》中拉开了帷幕,该电影主要讲述新任职干部因各种无奈和威胁被迫受贿,最终酿成下半生蹲守监狱忏悔的严重后果的故事,并在最后以“每个人心中都住着一个魔鬼,如果被他诱惑,就会变成他,希望我们每一个人,都能干净真实的存在,了无遗憾,勿忘初心。”的话语予以警示。观影之后,大家纷纷表示,一定要牢牢守住廉洁底线,抵御各种诱惑,自觉筑起拒腐防变的心理防线,不断提高拒腐防变和抵御风险能力。

接下来,与会党员围绕“弘扬中华传统美德,建设廉洁文明校园”展开了热烈讨论,气氛活跃。研究生思政专业党支部王晓艳说:“我们中国共产党走过了90多年的历程,这是一个奇迹,这个奇迹是靠千万的党员同志打造出来的,我们必须让廉洁、公正等传统美德武装我们的头脑阵地,捍卫这个奇迹。”接着,研究生综合党支部卢良伟分享道:“坚持廉洁自律,坚持廉洁从教,我们才能胜任教师这个职业。”本科生政教专业党支部陈芯说:“应该加强高校师生的社会主义核心价值观教育,开展以“廉洁”为主题的演讲比赛,以感染人、引导人和教化人”

此次座谈会收获颇丰,进一步增强了学生党员的廉洁自律意识,提升其思想水准、政治觉悟和道德品质,促进了学院党风建设。

马克思主义学院 黎日明/文 汤桂亭/ 

图片关键词

研究生综合党支部陈桐影发言

图片关键词图片关键词