马克思主义学院2015级思想政治教育班召开开学班会

2018-09-03 13:41:43 赵阳 15

假期转眼结束,2018年9月2日迎来了新的学期。下午18时,2015级思想政治教育班在文一区209教室召开开学班会。学院党委副书记严浩真,2015级思想政治教育本科生辅导员赵阳共同参会。

此次的开学班会上主要进行了三项活动。首先由学院新任党委副书记严副书记进行自我介绍并向同学们宣传了学院的考研政策,他鼓励同学们积极考研,强调考研之路虽实属不易,但是坚持到底,定将胜利,这极大鼓舞了同学们的考研士气。接着,2015级思想政治教育本科生辅导员赵阳老师从学生主体出发,强调开学的安全问题,尤其指出财产安全的重要性。此外,她还向同学们着重介绍了2019年推免优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的实施方法,在场同学仔细聆听,均表示受益匪浅。此学期对2015级思想政治教育班意义重大,随后两周同学们将迎来外出实习这一重要任务,赵阳老师对此十分重视,她向同学们讲述了许多关于实习的注意事项,告诫大家一定要为实习做好充分准备,展示出马院学子的优秀风貌。最后,赵阳老师向同学们介绍新的辅导员助理冉师姐,并与班干一同商讨新学期综合测评工作的注意事项。

新征程的响亮号角声已经吹响,2015级思想政治教育班的考研和实习之路在老师和同学的帮助下将会顺利迈向高点,一切问题迎刃而解。

马克思主义学院记者 闭彩俊、李丽芬/文/摄

图片关键词

班会现场

图片关键词

严副书记讲话

图片关键词

辅导员赵阳主持