马院2018级新生积极参加广西师范大学新生军训阅兵暨总结表彰大会

2018-09-30 23:18:15 zhaoy 34

9月29日下午3点,广西师范大学2018级新生军训阅兵式分列式在体育场隆重举行。六千余名新生组成的阅兵方队接受了校领导和嘉宾的检阅,为新学期的第一堂必修课交上了满意的答卷。至此,为期14天的新生军训圆满结束。

伴随着雄壮的中国人民解放军军歌响起,广西师范大学新生军训阅兵暨总结表彰大会由此拉开序幕。在阅兵总指挥的陪同下,学校党委副书记旷永青对受阅方队进行了检阅。“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”……,嘹亮的口号划破长空,响彻云霄。检阅完毕后,各方队迈着整齐的步伐,雄赳赳气昂昂依次从主席台走过。马院18连的同学们个个精神抖擞,斗志昂扬,迈着整齐划一的步伐阔步向前,赢得了现场观众一阵阵掌声。经历了汗水与意志的磨练,最后,马克思主义学院18连在本次阅兵大会上获得二等奖的好成绩。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。整齐划一的动作背后更多的是坚忍不拔的心性,团结互助的集体力量和团队精神。相信军魂塑造下的马院新生在未来的日子里能够不惧困难,积极进取,成就出不一样的马院精彩。

马克思主义学院 文/张怡 摄/新媒体中心

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词