我院组织师生参观学校纪念建党97周年师生廉洁文化作品展

2018-09-21 20:37:46 zhaoy 5

近日,在我院党委副书记严浩真的带领下 ,马克思主义学院全体学生参观了纪念建党97周年师生廉洁文化作品展。此次作品展展出了来自全校20个学院师生的优秀作品,各种形式的文化作品紧紧吸引着同学们的目光。

参观现场,在一幅幅震撼心灵的作品前,同学们长久驻足,仔细观摩。这些作品,既有抒怀言志、歌颂廉洁的诗词歌赋,又有大气磅礴、发人深省的美术作品,还有歌颂廉洁的优秀论文,激浊扬清,洗涤心灵,具有较高的政治性、艺术性和观赏性。通过参观,大家一致认为,此次书画展运用了同学们喜闻乐见的艺术形式,把党风廉政教育与廉政文化建设有机结合起来,引导广大同学们建立拒腐防变的思想道德防线,增强广大同学将来廉洁从政意识。

参观结束后,全体同学一致表态,要以新常态下党员干部清正廉洁的高尚风范为榜样,以违纪违法典型案例为戒,进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,扎实做好宣传思想工作,永葆廉洁本色,做一个尚德务实的青年学子。

马克思主义学院 严浩真、柳莲君/文