马院学子欢度中秋佳节

2018-09-25 20:32:20 zhaoy 42

金秋送爽,丹桂飘香,时值中秋佳节,为让身在学校的同学们感受中秋佳节丰富的文化内涵,培养其民族自豪感,同时促进同学间友谊情感的发展,2018年9月24日晚,马克思主义学院各年级纷纷举办主题团聚活动。

“高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间……”2017级思想政治教育班“芳华共婵娟,一载思政情”主题活动在声情并茂的朗诵声中拉开序幕。班委们向每一位同学分发了暖心的中秋礼物——月饼和水果,礼轻情意重,其中却饱含了辅导员及班团委们对大家的节日关怀和美好祝福。而后,黄翠贞、陈蕊、李炳章、贾迅四位同学带来合唱的歌曲《水调歌头》,优美动听、韵味悠长,也获得了在场同学们的阵阵掌声。

与此同时,2018级新生“情聚中秋,团圆思政”主题活动也在文一区502教室如火如荼地开展着。在“你划我猜”等游戏中,同学们积极踊跃参与,现场气氛十分活跃,不仅缓解了大家军训的疲劳,还增进了同学之间的了解和友谊。才艺展示环节,大家大显身手,新生助班林俊霖更是现场演唱歌曲《像我这样的人》,表达出对新生的美好祝愿,情意满满。

此次中秋系列活动,马克思主义学院充分营造了中秋节的浓厚节日气氛,从吃月饼、颂诗词等一系列的活动中体会中秋习俗,让学生们感受了中华传统文化博大精深。同学们睑上洋溢着笑容,教室中传出一阵阵欢声笑语,相信马院学子们能以中秋活动为载,齐心协力、同舟共济,以更加勤恳的态度、严谨扎实的作风和充沛的热情迎接接下来的学习生活。

马克思主义学院记者 张蓓蓓/