安全防范“政”在进行时——马克思主义学院2016级思想政治教育班安全教育主题班会圆满结束

2018-05-08 11:50:00 zhaoy 0

安全教育无小事,思政学子在行动。为全面普及校园安全常识,增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力。56日晚,马克思主义学院2016级思想政治教育班于文一区313教室开展以“安全防范‘政’在进行时”为主题的安全教育主题班会。2016级本科生辅导员杨玉冰及2016级思想政治教育班的全体同学共同参与了此次活动。

生活是多姿多彩的,而拥有这一切的前提是安全。在强调了安全的重要性后,杨玉冰分别从诈骗、盗窃、交通、意外事故四个方面向同学们展示了发生在校园里的几类案件。同时,与同学们现场学习微信转账被拉黑后的申诉渠道,告诫同学们谨防网络诈骗。班会最后,杨玉冰表示:希望大家时刻注意安全防范,不仅是身体安全,还有心理安全;遇事及时向校园保卫处求助,同时也要告知辅导员或学院的分管老师。努力构筑安全防线,平安健康成长。

安全教育时时记,共创平安大学园。相信通过此次的主题班会,同学们对安全防范都有了不同程度的理解,在面对危险的时候都能够临危不惧,恰当处理险情。为构建和谐校园贡献自己的一份力量。

马克思主义学院记者 全巧文/文 韦潘琳/摄

图片关键词

班会现场

图片关键词

集体学习微信转账申诉渠道

图片关键词

杨玉冰发言