马克思主义学院研究生综合党支部党员发展大会暨预备党员转正大会顺利举行

2018-05-09 11:49:34 zhaoy 2

发展党员是党的建设的一项重要工作,是党的建设的—项基础工程,为做好党员队伍建设工作,更好地学习党的方针政策,马克思主义学院研究生综合党支部于201857日在理科楼二区505教室举行党员发展大会暨预备党员转正大会。本次大会由支部纪检委员柏卉同志主持,参加此次大会的还有支部各委员、党员、预备党员及部分积极分子和团员。

第一项议程是党员发展大会。首先,由于航、浮飞飞、秦川、张博雅、王院喜、张丽婷、吴定昆、王虹八名发展对象庄严地宣读了入党志愿书,表明了自己入党的决心与端正的态度。其次,八名同志的入党介绍人分别对发展对象进行了客观的评议,入党介绍人杨金绣同志在评议浮飞飞同志时提到:“在工作方面,浮飞飞认真负责,担任支部团支书及研会分团委副书记,能顺利完成繁杂的团务工作,大小活动都尽心尽责。”接着,与会党员本着实事求是的原则对八名发展对象进行了民主评议。最后与会正式党员通过无记名方式进行了投票。

第二项议程是预备党员转正大会。于帅帅、卢良伟、张莹莹同志宣读转正申请书,简明扼要地汇报了预备期间在思想态度、学习、工作、生活等方面的表现,表达出他们加入中国共产党的强烈愿望,并由其入党介绍人全面地对他们进行评议。随后与会党员本着客观、公正的原则对申请转正的预备党员进行民主评议,其中易万臣同志在评议卢良伟同志时提到:“在学习科研上,卢良伟同志态度端正,有个人的学习目标,认真地学习专业基本知识夯实基础,勤恳钻研,拼搏刻苦,专心学术研究,每门课程成绩均达到优秀。积极参与老师与同学们的课题项目,用功写作,在此期间发表学术性的文章,并荣获学业奖学金与优秀毕业生。”最后,会上拥有表决权的正式党员通过无记名的方式进行了民主投票。

做好发展党员工作及预备党员转正工作,是保持党的先进性和纯洁性、凝聚中国力量实现“两个一百年”奋斗目标的现实需要。本次大会圆满完成了会议的各项任务,达到了既定目标,提升了党支部的活力,推进了基层党组织的规范化建设,为支部今后的党建工作进一步奠定了基础。

马克思主义学院 陈桐影//

图片关键词

宣读入党志愿书

图片关键词

对申请转正的党员进行民主评议