第三届八桂大学生模拟联合国大会于我校顺利举办

2018-05-09 11:48:54 zhaoy 0

55日上午9时,由马克思主义学院模拟联合国协会、桂林电子科技大学国际关系协会共同承办的第三届八桂大学生模拟联合国大会在广西师范大学雁山校区文二区119室举行。马克思主义学院分团委书记赵阳,马克思主义学院模拟联合国协会前任主席尧磊、副主席唐越,第三届八桂大学生模拟联合国大会主席吴丽萍,桂林电子科技大学国际关系协会代表陈章鸿、胡瀚文,马克思主义学院分团委主席团代表及广西师范大学社团联代表和马克思主义学院各班级代表共同参与了本次开幕式。本届大会历时一天半,分为开幕式、正式会议及闭幕式三个阶段。

活动伊始,青春热烈的开场舞吸引了大家的目光,灵动的舞姿和动感的音乐一下就带动了现场的气氛。接着,桂林电子科技大学陈章鸿、广西师范大学谢倩雯上台发言,预祝活动举办成功。随后马克思主义学院分团委书记赵阳老师致辞。她代表马院向远道而来的桂林电子科技大学国际关系协会代表团及各学院代表表示欢迎。并结合习近平总书记提出构建新型国际关系阐述了个人的理解,希望活动扩大规模,让更多同学了解此次活动。同时希冀大家提高自身能力,争取举办模联大会英文会场。

开幕式结束后,本届模联大会主席团、参会代表、志愿者及其他工作人员移步至文一区101会议室正式召开第三届八桂大学生模拟联合国大会。本届模联大会的议题是“贫困与发展,贸易与投资”,正式会议环节分为55日上午、55日下午和56日上午三个会期。各国代表们都紧紧围绕本次议题,站在国家利益的角度上各抒己见,热烈讨论,限秒发言的会议规则更是令会议气氛增添了几分严肃和紧张。6日上午,大会进入第三次会议即最后一个会期,各国代表都在抓紧时间修改决议草案,并在茶歇环节和自由磋商环节三两聚合,或在为自己的代表国“拉拢”盟友,或是讨论交换见解,继续对提出的议案进行更深层次地磋商、讨论。各国代表通过协商争取更多国家的信任,争取有利于己方的会议结果,这其中的“团体精神”、“联合国精神”体现了本届大会举办的初衷。最后,主席团宣布由澳大利亚联邦代表团和巴西代表团共同起草的关于“发展中国家如何应对贸易争端”的决议草案正式通过。

此次八桂大学生模拟联合国大会中捷克代表梁益诚获得“最佳代表”奖项;澳大利亚代表李婉茗、吴宇阳及英国代表廖子淇获“杰出代表”奖项;巴西代表团(姜皓,卓钦)共同获得“最佳立场文件”奖项。此外,主席团成员廖梓翔、谢倩雯获得本届大会的“特别贡献奖”。

八桂大学生模拟联合国大会为学生提供一个平台了解模联,感受模联,在参会过程中享受模联氛围,开拓新思路、结交新朋友,不同的思维相互交错,碰撞出新的火花。也增强了同学们对世界的关注,以及对时事的把握能力,为推动模联在广西高校的发展有着积极作用。

马克思主义学院 刘贻婷、唐雅蔓/文 罗雅雪/摄

图片关键词

开场舞环节

图片关键词

开幕式现场

图片关键词

马院分团委书记赵阳致辞

图片关键词

马院模拟联合国协会代表谢倩雯进行发言

图片关键词

桂电国际关系协会代表陈章鸿进行发言

图片关键词

会议现场

图片关键词

捷克代表梁益诚正在发言

图片关键词

参会各国代表进行自由磋商

图片关键词

全体成员合影留念