马克思主义学院积极参加2018年广西师范大学学生乒乓球比赛

2018-05-10 11:00:48 zhaoy 1

为了进一步推动我校乒乓球运动的开展,使大学生乒乓球爱好者充分感受乒乓球运动的魅力,享受乒乓球带来的快乐与激情,丰富校园体育文化生活,校体委于雁山、育才两校区举行“2018年广西师范大学学生乒乓球比赛。马克思主义学院积极响应学校号召,由学院分团委体育部部长文雅倩担任领队,从各年级选拔男女运动员各五名,并由其中经验丰富、技术超群的女运动员苏琦童兼任教练一职,参与了位于雁山校区的比赛。

本次比赛共为期两日,55日为团体赛,56日为个人赛。本次团体赛采取积分制,团体积分前八的学院方可进入八强决赛。我院以女单-男双-男单-女双-男单的比赛顺序,先后对战了文学院、法学院与公共管理学院和设计学院。我院健儿们全力拼搏,每个运动员都在场上有着可圈可点的表现,虽然最后无缘于八强,但他们展现了团结一致的精神,为马院荣耀而战的信念,虽败犹荣。在6日的个人赛中,运动员兼教练苏琦童身姿矫健,出手迅猛,手执球拍以各种刁钻的角度将球送进对手的死角,精彩的横拍、利落的扣球更是牵动着在场观众的心。最终她披荆斩棘,成功挺进八强决赛,获得第三名,在欢呼声中微笑着接过奖杯。

这次比赛使同学们在忙碌的学习之余享受到乒乓运动的乐趣,在团体赛与个人赛相结合的机制中感受到了团结的巨大力量,培养了合作互助的集体主义精神。马院学子积极投身于本次比赛,感受体育的乐趣,展现了拼搏进取的精神,始终心怀“友谊第一,比赛第二”的信念,颇显马院风采。

马克思主义学院 李书彧/文

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词