“微”动课堂,见微知“思”——马克思主义学院微课大赛决赛顺利举行

2018-05-11 11:00:16 zhaoy 0

建国君民,教学为先。为响应十九大号召,促进教育现代化,推动教育新模式的展开,提高师范生信息化教学资源的利用水平,展现我院师范生的风采与技能,201857日,由马克思主义学院主办,2016级思想政治教育一班承办的“‘微’动课堂 ,见‘微’知思”之微课大赛决赛顺利落下帷幕。

经过初赛选拔过后,共有十名(个)同学(团队)进入了本次决赛。本次比赛主要分为两个环节:微课视频展示、选手阐述创作亮点并进行答辩。院长助理邓小玲、蒙宇教授,黄英姿副教授,马克思主义学院分团委书记赵阳以及 2016级辅导员杨玉冰受邀担任本次大赛评委。在微课视频展示中,十名(个)同学(团队)经过精心准备分别为我们展示了各具特色的微课小课堂:有的利用不同时期的《北京八分钟》内容对比向我们阐述了文化创新的源泉和作用,有的利用星座学说带领大家看当前消费观,有的设置情景带领大家一起探索政府职能,皆获得在场评委老师及观众一致好评。而在阐述亮点以及答辩环节中,各团队代表语言精炼,机智应对,对答辩问题处理得当。在大赛即将结束之际,黄英姿副教授对本次大赛进行点评。她肯定了选手们在教学过程中紧扣时政热点、亮点突出,素材选取呈现生活化等优点。同时,她还从微课的定位、选题、科学性、创造性、艺术性等多方面向大家讲解了做一份好的微课视频需要注意的基本事项,同时提醒同学们要注意结合自身专业,作品要具有思想性,教育性,使在场的师范生们受益匪浅。

 见微知著,小课堂大教学。 本次微课比赛不仅为明日之师提供一个展现自身才华、相互交流的平台,还有利于提高师范生使用现代化教学技术的水平,激励师范生在未来的教学中不断创新,用高科技推动高效课堂

马克思主义学院记者 韦潘琳/文 张怡、全巧文/摄

图片关键词

活动现场

图片关键词

图片关键词

图片关键词

评委点评

图片关键词

颁奖

图片关键词

合影留念