“独秀青年领学风 考研心得共分享”主题团日活动顺利结束

2018-05-14 11:44:45 zhaoy 0

随着社会竞争日益激烈,考研成为越来越多大学生的选择,学院考研的氛围也越来越浓厚。为帮助准备考研的同学更深入的了解考研的知识,帮助他们更好的进行考研工作的准备,我支部举办了此次“独秀青年领学风考研心得共分享”主题团日活动。14思政团支部的凌梓然、贾森惠、组织部代表、学院各支部代表以及16思政第二团支部全体成员共同参与了本次活动。

活动伊始,同学们共同观看了考研知识视频。随后,保送河海大学研究生的贾森惠师姐和考取了华南师大研究生的凌梓然师姐分别给分享了她们的考研经验。贾森惠师姐从自己参加夏令营、假期复习生活、面试的过程分享了她的考研经历,并从备考、英语学习等方面分享了她的考研经验。而凌梓然师姐讲述了自己坚定考研目标、努力复习的经历,同时给同学们提出一些建议:考研的战线不宜拉太长,三个月至半年即可,但也不能临时抱佛脚;从对城市的喜好、对学校和专业的了解选择自己喜欢的学校,一旦选择了学校就不要轻易改变自己的目标,坚持下去;不要三心二意,做出要考研的决定之后就认真复习,不要半途而废。最后,凌梓然师姐给大家简单说明了考研的科目分类,并推荐了一些复习资料。通过与师姐们的进一步沟通,大家掌握了一些基本知识,支部成员们均表示收获颇丰,感动满满。

活动最后,组织部代表对本次活动进行了点评,她肯定了本次活动具有的重要意义。即将步入大学的第三年,支部成员们逐渐开始规划自己的未来,不论是准备考研的还是打算毕业找工作的,相信支部成员都能坚定目标,脚踏实地,为自己的大学生活交上一份满意的答卷。

马克思主义学院记者 蒋悦芯//

贾森惠分享考研经验