四进四信我先行 红色精神思政传——马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部主题团日活动圆满结束

2018-05-14 11:44:05 zhaoy 0

红五月,敬青春,在中国共产党成立97周年及长征胜利82周年之际,为增强支部团员政治意识,增强青年学生服务社会、奉献社会的责任感和使命感,513日晚,马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部于文一区310教室开展“四进四信我先行,红色精神思政传”主题团日活动。学院分团委组织部代表、16思政第二团支部代表以及16思政第一团支部全体成员共同参加了此次活动。

传承红色基因,接续奋斗青春,本次活动主要有齐唱团歌、观看《建党伟业》视频、“你划我猜”趣味活动、党史知识竞答等八项流程。在“你划我猜”趣味活动中,将党的知识以及四进四信内容与游戏结合,各个小组通过各式各样的比划、描述,增强了对党史党情的理解,真正做到在玩中学。党史知识竞答环节中,支部成员积极抢答,试题在帮助大家回顾党史的同时也扩展了知识面。活动接近尾声,组织部代表总结发言,她肯定此次团日活动的形式富有特色,支部成员参与度高,真正做到了边参与、边思考。同时她也提出建议:希望支部今后在保持原有特色的基础上,继续创新活动形式,凸显支部建设,让红色精神在思政人身上得到更好地传承。

思政向党,四信强魂。通过此次主题团日活动,同学们对四进四信的知识和党史都有了更深的了解,还纷纷表示要在今后的学习生活里能成为四信四进精神的忠实研究者、积极传播者和坚定践行者,争做时代新人。

马克思主义学院记者 全巧文/文 韦潘琳/

图片关键词

齐唱团歌

图片关键词

观看视频

图片关键词

趣味游戏

图片关键词

组织部代表发言

图片关键词

合影留念