思想引领促跨越 坚定信仰展风采——广西师范大学马克思主义学院2017级思想政治教育第二团支部、桂林理工大学机械与控制工程学院2017级机械设计制造及其自动化第一团支部开展主题团日活动

2018-05-13 11:00:40 zhaoy 1

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过实际行动来引导支部团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,2018512日早上,广西师范大学马克思主义学院2017级思想政治教育第二团支部与桂林理工大学机械与控制工程学院2017级机械设计制造及其自动化第一团支部于广西师范大学雁山校区园厅二楼内举办此次团日活动,组织部代表韦慧伊出席本次活动。

活动在慷慨激昂的团歌中拉开了序幕。来自两个大学的学生们被随机组成了六组,首先展开了“千里来相会之‘有缘’环节”,每一组的成员相互进行自我介绍,让彼此间有了初步的了解。简单认识之后,游戏进入了第二个环节——机械制造梦之“强大”环节,机械专业的同学手绘设计图,再由思政专业的同学向大家阐述理念,大家通力合作展示彼此的优势。作为当代大学生,要走的路很多,最重要的是要走现代化道路之道路“自信”,在道路“自信”环节中工作人员提前在场地上放置塑料瓶作为障碍,两人作为引导员,其他人戴上眼罩,按照引导员的指示走到终点,用时越短则分数越高。在马克思主义真理与新时代奥秘的环节中,采用击鼓传花的方式对成员们提问,若无法回答则需要展示才艺。通过此环节,坚定了同学们对马克思主义理论、中国特色社会主义理论体系的真理性的信念。

活动最后,组织部代表韦慧伊对此次团日活动进行点评,她提到此次活动在文理的思维碰撞中使两个支部在思想上彼此提高,坚定了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想对大家的引领作用,同时也加深了两个学校支部间的友谊。

此次活动,丰富了两支部团员的课余生活,提高了两支部团员的政治感、责任感、使命感;有利于宣传贯彻十九大精神,让新时代中国特色社会主义思想在中华大地落地生根,开花结果。

马克思主义学院记者 盘慧霞/文 陆凤兰/摄

齐唱团歌

千里来相会之“有缘”

新时代文化之奥秘