展十佳风采 树马院榜样——马克思主义学院第五届“十佳学子”评选圆满落幕

2018-05-13 11:16:03 zhaoy 1

为大力弘扬社会主义核心价值观,引导和激励大学生立志成才、刻苦学习、创新创业、奉献社会、报效祖国,推动学生养成崇德向善的高尚追求。马克思主义学院志强社于2018512日文一209教室举办“十佳学子”评选活动。马克思主义学院2016级本科生兼职辅导员杨玉冰,2017级本科生辅导员助理易万臣,研究生代表宁锦峰,志强社上任社长兰艳月,大学生志强社代表梁嘉琳,院社团部代表冯回,院组织部代表陈艳丽及马克思主义学院全体成员参与本次活动。

活动伊始,全体社员及评委齐唱社歌《爱,因为在心中》。本次评选主要从荣誉奖项活动经历、个人才艺、内容新颖、整体表现和时间控制五个方面进行具体评分。参与决选的选手一共12名,选手们通过视频展示自己,让观众及评委进一步了解自己,走进自己,并由评委对其进行评分。视频中每位选手都各放异彩:苏琦童在进行简短的自我介绍后,将一张张奖状和荣誉证书逐一展示;黄兆萍则是以一段别出心裁的舞蹈开场,展现出她平时待人接物态度和处事不惊的品质;而周珊珊是简单自我总结实践经验和所获荣誉后,即兴模拟了一段儿童娱乐节目的主持,一首《两只黄鹂》把大家瞬间带回到了童年时代;还有林俊霖的硬笔展示、罗云标的粉笔字展示等等。他们展现形式多样,却无不体现着他们的优秀,亦是每位独秀学子的榜样。最后,杨玉冰老师对本次活动进行总结,她讲述自己在本科期间也参加过“十佳学子”评选,表示此项活动对于提高大学生综合素质,营造良好氛围有着不可忽视的意义。

“十佳学子”称号不仅是对优秀学生的表彰和鼓励,更是我院优秀学子的缩影。通过“十佳学子”评选,展现马院学子的良好风采,为马院学子树立榜样,有利于促进学风、校风建设,引导大学生德智体全面发展,营造弘扬正气、激励先进、创先争优的良好校园环境。

马克思主义学院记者 刘莉莉/文/摄

图片关键词

齐唱社歌

图片关键词

观看视频

图片关键词

总结

图片关键词

合影留念