马克思主义学院分团委书记荣获2017年度“广西优秀共青团干部”称号

2018-05-16 10:54:39 zhaoy 0

近日,共青团广西区委下发关于表彰2017年度广西优秀共青团员”“广西优秀共青团干部”“广西五四红旗团委广西五四红旗团支部(总支)的决定之文件,据悉,马克思主义学院分团委书记赵阳赫然在列,被共青团广西区委授予2017年度“广西优秀共青团干部”称号。

赵阳,女,中共党员,讲师。现任广西师范大学马克思主义学院分团委书记、辅导员。承担学院共青团、本科党支部管理、宣传等工作;任全校《形势与政策》《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》等课程的主讲教师。她在团务工作上踏实负责,成绩斐然,在日常学生工作上颇具亲和力与凝聚力,受学生好评。2017年,赵阳代表广西师范大学参加教育厅主办的自治区高校优秀辅导员学习党的十九大精神校园巡讲、网络巡礼活动,反响热烈;她带领学生自编自演微电影《破茧》,获得教育部社科司主办的我心中的思政课全国高校学生微电影展示活动三等奖。2016年,她在形势与政策课教学巡回展示活动中从区赛二等奖到国赛三等奖,一路凯歌;获得2016年全区辅导员年度人物称号;她指导青年马克思主义者协会获得全国百佳理论社团、品牌活动获团中央四进四信高校优秀项目;她打造了“95后说党史”“马克思·靠谱等系列独具特色的校园文化品牌活动……和她的名字一样,她以“照亮学生前行的路,做阳光思政人”为工作理念,在上级团委的领导下,着力增强团的向心力、凝聚力、影响力。

马克思主义学院记者 李书彧/文

图片关键词