学院开展2017级研究生职业生涯规划及安全教育主题班会活动

2018-05-17 10:53:54 zhaoy 0

5月16日下午,马克思主义学院组织研究生在雁山校区行政北楼362会议室开展了关于2017级研究生职业生涯规划及安全教育主题班会活动。班会由研究生辅导员陆茜老师主持并主讲。

班会上,陆茜老师引导同学们在夯实专业知识的基础之上,要根据自身专业特点来制定学业规划,还结合历届师兄师姐就业的主要去向如考博、高校从业和创业等方面来鼓励同学们深入探索自身的个性特征、发掘自己的职业能力并科学合理地制定职业目标,要积极大胆地提升自身学习和工作能力,把握机遇如担任学校学生干部和兼职助理等,为日后的求职就业做好充分的准备。此外,陆茜老师还希望同学们积极参加课外活动、和谐处理好人际关系、紧跟导师步伐并落实培养方案。

在安全教育中,陆茜老师提醒大家在遇到不法机构或不法活动时一定要坚定正确立场,还特别强调了在学习生活中的安全隐患和其他校园安全常识,为同学们敲醒了安全的警钟。

通过召开本次班会,使同学们深刻认识到职业生涯规划中丰富知识和专业技能的重要性,激发了他们的学习自觉性,同时鼓励他们树立信心,从自己实际出发规划未来,扎实前行,开拓进取。同时,同学们也学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然,从而逐步提高自身的安全防范能力。

马克思主义学院研究生 杨琪琪/文 宁锦峰/摄