打开心灵之窗 启航青春梦想——马克思主义学院2017级思想政治教育第一团支部举办心理健康教育团辅活动

2018-05-18 10:53:12 zhaoy 1

当下社会竞争日益激烈,大学生往往容易情绪多变,为了让同学们能够敞开心扉,抛开自己的烦恼,缓解日常学习生活中的压力,2018514日晚,马克思主义学院2017级思想政治教育第一团支部于理二区202教室开展“打开心灵之窗 启航青春梦想”心理健康教育团辅活动,支部全体成员参与本次活动。

在全体同学共同观看完一部关于心理问题的微电影之后,班干将提前打印好的趣味心理试题测试卷分发到大家手中,同学们认真作答并根据自己的最终分数进行结果对照,对自身情况有了进一步地认识。随后,活动进入到轻松有趣的游戏环节,全体同学一起参与到“你画我猜”、“击鼓传花”、“逛山园”三个游戏项目当中,因测试而紧绷的心理状态得到了一定程度的放松。在“击鼓传花”游戏中,当工作人员播放的音乐停止时,道具停留处的同学就要选择对应号码的真心话或是大冒险,刺激与搞笑并存,在场的同学们纷纷表示这样的游戏十分有趣,心理委员兼活动负责人黄俞盛则说道:“我们举办此次活动就是为了让同学们放开了玩,看到大家都很开心,我就满足了”,活动最终在欢快愉悦的氛围中落下帷幕。

此次心理健康教育活动的开展,不仅让同学们放松心情,帮助同学们缓解日常学习工作和生活中的压力,同时更是拉近了同学们之间的距离,加深了对彼此的了解,使大家能敞开心扉更好的相处,建立深厚的友谊,将班级营造出家的氛围。 

马克思主义学院记者 张蓓蓓/文 段晨旭/

图片关键词

观看微电影

图片关键词

填写心理趣味测试卷

图片关键词

游戏环节

图片关键词

合影留念