马克思主义学院举办第三届“思•正青春”文化活动月闭幕式暨第五届“十佳学子”颁发仪式

2018-05-20 10:52:38 zhaoy 0

思政青春扬,十佳意气发。515日下午,马克思主义学院第三届“思•正青春”文化活动月闭幕式暨第五届“十佳学子”颁发仪式于文一区309教室顺利举行。学院党委副书记韦敏,分团委书记赵阳, 2016级本科生辅导员杨玉冰,20152017级研究生辅导员助理宁锦峰,20152017及本科生兼职辅导员易万臣及各获奖代表共同出席闭幕式。

本届“思·正青春”文化活动月历时一个多月,开展并完美完成了师范生技能大赛、微课大赛、模拟联合国大会、三月三红歌会、师范生基本功大赛五个子项目,马院学子在系列活动中深入学习先进文化,展现良好的精神面貌。闭幕式上,2016级思想政治教育二班的林小宁作为获奖代表发言,他表示参与比赛的过程即为锻炼拔高的过程,从中更是领悟到端正心态,严于律己和以身作则的重要性,并号召同学们以更饱满的热情投入到此类文化活动中来。此外,闭幕式上播放关于“思·正青春”文化活动月回顾视屏暖心而丰富,它不仅记录了同学们一个月以来用心投入各类比赛的点滴风采,更充分反映了本次“思·正青春”文化活动月所获成果颇丰。随后,由学院领导、老师依次为获奖代表颁发“思•正青春”文化活动月各子项目奖项、特别贡献奖及第五届“十佳学子”奖项。

韦敏老师在闭幕式致辞中指出四感谢组织单位及个人的耕耘付出使思·正青春文化活动月能顺利开展;感动马院人数虽少但拥有十足的凝聚力、向心力;更是感恩学院为构建学生活动精英平台、为校园文化注入强劲动力的支持。同时,他还发出一点感悟,希望同学们敢闯、敢实践、敢参与。最后他也表示学院将着力打造更多特色品牌活动丰富同学们的校园文化生活。

据悉,“思·正青春”文化活动月是具有马克思主义学院特色的校园文化建设活动,是为学生量身定制的“一院一节一特色”的品牌活动。本届·正青春文化活动月在为马院学子提供一个锻炼平台、展示青春风采的同时,也为营建浓厚的校园文化氛围注入强劲动力。

马克思主义学院 罗雅雪/文 张蓓蓓/摄

图片关键词

获奖代表发言

图片关键词图片关键词图片关键词

韦敏老师致辞

图片关键词

合影留念