2017级思想政治教育一班举办资助政策宣传月之“学生资助宣传大使”宣传讲座

2018-05-22 10:41:00 zhaoy 0

为落实学院2018年资助政策宣传月文件要求,使更多的学生了解资助政策、学习榜样、创优争先,让“学生资助宣传大使”成为学生资助政策的宣传员和代言人,5月21日晚,马克思主义学院2017级思想政治教育一班于文一区310教室举办资助政策宣传月之“学生资助宣传大使”宣传讲座,16思政一班周丽琳、16思政二班蔡幸龙及17思政一班全体成员参与此次活动。

首先周丽琳向大家介绍了我院学生目前能够获得的奖助学金种类,如国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、自治区人民政府奖学金、国家助学贷款、明德奖学金等资助政策奖励,并强调了专业课成绩和综测排名的重要性。她还以自己的亲身经历和切身体会来呼吁大家要认真学习,平时应该正确对待学习、工作与生活的关系,不要怕累,不能偷懒。随后蔡幸龙也简单说明了奖学金申请和评选的一些基础要求及条件,还由衷地感谢国家和学校能提供奖助学金,为无数家庭条件艰难的莘莘学子减少了许多后顾之忧,最后他说道:“大学是一个广阔的平台,每个人都有自己独特的优势,希望师弟师妹们平时多参加一些活动来提高自己,不让四年留下遗憾”。

常发声、发好声,本次讲座充分发挥了政策传播与励志引领的作用,在仔细聆听了两位宣传大使的发言之后,同学们对学生资助政策有了一定的了解,同学们纷纷表示受益良多,“优秀是马院的传统”,同学们将会好好珍惜国家政策支持,努力学习,取得优异的成绩,回报社会。

马克思主义学院记者 张蓓蓓/文 段晨旭/摄

图片关键词

周丽琳介绍

图片关键词

蔡幸龙发言

图片关键词

合影留念