马克思主义学院2016级思想政治教育第二团支部开展心理团体辅导活动

2018-05-22 10:00:46 zhaoy 1

为增强大学生心理调节能力,通过课外团体活动增进同学之间的交流沟通,提高团结合作意识和能力,在学习之余到户外参与活动锻炼身体,提高身体素质。马克思主义学院2016级思想政治教育第二团支部举办心理团体辅导活动,体育学院的梁炳源老师带领16思政第二团支部全体成员开展本次活动。

夏日炎炎,但同学们参与的热情并没有受到削减,下午三点,同学们带着饱满的热情准时到达了田径场外的活动场地。老师首先带领同学们玩热身小游戏:一分钟击掌,通过游戏告诉大家在你没有尝试之前,你无法知道自己的潜力有多大这个道理。当进行小组合作排序游戏时,老师在地上用绳子围成一个圈,圈里放着图案代表1-30号数字的卡片,小组成员们站在距离圈五米开外的地方,有三分钟时间观察分析图片上代表的数字,如果能在一分钟之内把卡片正确排序则挑战成功,如果经过四五次的实践依然没有队伍挑战成功,则接下来进行的不碰“危险区”取水瓶游戏也需要队伍的团结协作完成。

最后老师总结点评同学们在游戏中的表现,他肯定了大家在游戏中态度认真、全力以赴,每位同学都参与到了游戏当中并与队友相互合作,活动氛围很好。李婉茗同学表示,在此次活动中,她不仅收获到了游戏带来的快乐,更感受到团队合作在成功做成一件事中的重要性。本次活动同学们在放松心情的同时也增进了彼此之间的交流与合作,相信16思政第二团支部会带着团结友爱、在相互扶持与鼓励下越来越好。

马克思主义学院记者 蒋悦芯/ 刘颖/

图片关键词

青蛙猜拳

图片关键词

图片排序

图片关键词

捡水瓶

图片关键词

合影留念