马克思主义学院、物理科学学院和环境与资源学院联合举办新媒体交流会

2018-05-22 10:37:54 zhaoy 0

现今,校园新媒体作为一个交流分享平台,对外代表着学校的形象,对内代表着学校的权威和学院的风采,紧跟发展的潮流,新媒体的影响力将越来越大。为了加强学院之间的交流和不断提升新媒体在学院建设中的影响力,分享学院间的新媒体的操作、运行、创新经验,在5月19日下午,马克思主义学院、物理科学学院和环境与资源学院于邑谷联合举办了新媒体交流会。马克思主义学院主席团成员谢谷出席了本次交流会。
    在主持人简单寒暄后,各个学院的到场成员按PPT顺序进行了简要的自我介绍,当即便有爱好相同者击掌欢呼,气氛开始活跃起来。随后,各院的部门代表依次上台发言,大致从部门工作内容、成员简介、运营模式、风采展示及亟待解决的问题五个方面进行部门介绍,其中环资学院新媒体独树一帜,他们以一个趣味盎然的视频配以讲解音,生动展现了其风格特色。紧接着的四个极具互动性的游戏使各院成员愈加亲密,在抢凳子游戏中,仅剩两名女成员与一名男成员时,男成员发挥绅士风度,将最后的胜利让给了两位女成员。愉快的游戏环节,将会场的气氛推向高潮,与会的各院成员在交流环节纷纷熟稔地相互提问,在得知我院新媒体中心仅以九名成员支撑起整个新媒体中心的运营时,与会人员纷纷惊叹:“马院真是人少力量大!”场面一片其乐融融,作答者皆知无不言言无不尽,提问者不时低头记录,所有人都受益匪浅。

此次三院新媒体交流会,使新媒体的发展真正成为学院与学院之间传播信息与学习交流的平台,促使与会人员互相取长补短互助互进,紧跟发展的潮流,致力于扩大自身新媒体的影响力。

马克思主义学院记者 李书彧/文/摄

介绍