我院青年马克思主义者协会受邀参加习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研讨论坛

2018-05-29 10:00:13 zhaoy 2

2018519-20日,由共青团中山大学委员会、中山大学马克思主义学院联合主办,中山大学习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会承办的“习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研讨论坛”在中山大学的南校园举行,青年马克思主义者协会的指导老师我院分团委书记赵阳,青马协会会长王艳丽受邀参加此次论坛,与来自北京大学、中国人民大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学等50余所高校参会师生一起,交流理论社团的建设经验,加强对马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和研究。

19日上午,研讨论坛在中山大学怀士堂举行开幕式,中山大学马克思主义学院院长李辉教授做了题为《马克思主义的人生价值》的专题报告,启发青年学生要理论联系实际,学会用马克思主义武装头脑,树立正确的人生观。广东省团校党委委员、青少年研究所所长林楠教授的专题报告 《新时代青年特征与工作创新》用幽默诙谐的语言深入剖析当代青年的特征,为什么要做青年研究以及如何将思想政治引领工作贯穿到青年工作中去。

19日下午的分论坛中,赵阳老师进行了以“把握真理力量,画出最大同心圆”为主题的发言,与参会老师就理论学习社团的建设进行了充分的交流讨论。青年马克思主义者协会代表,2016级思想政治教育专业的王艳丽同学就社团发展中遇到的痛点问题与青年理论素养的培养与参会的高校理论社团负责人进行了交流。论坛组织参会代表共同参观了中共三大会址遗址和广州农民运动讲习所。

此次论坛的举办,是碰撞学术观点,研讨理论内涵,感悟红色精神,并交流各高校红色理论社团的建设经验和青年师生学习传播马克思主义的有益举措。进一步推动马克思主义进校园、进头脑、进信仰,让师生学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

 图片关键词图片关键词图片关键词