一样的步伐 不一样的成长——马院创新杯优秀人物廖尹特辑

2018-09-13 13:00:46 zhaoy 5

跟大部分文科生一样,刚进大学的廖尹对于科研一概不知,总觉得科研是理工科才能做的事情,但是当她迈出科研创新的道路之后,她便开始成长了,从菜鸟一步步走向能够自己独当一面了。

她的科研创新之路第一步是从2017年寒假社会实践开始的。与15级的师兄师姐们组建了一个“广西东向发展”小组,参与广西师范大学寒假社会实践校级立项项目,这是廖尹第一次做课题,那时她还是初次接触调研的菜鸟,对一切还是非常的陌生,但就是在撰写调研报告的过程中,无形地学会了很多论文写作技能,对今后的学术科研有极大的帮助,为其奠定了良好的基础。
    后来,她陆续参加大学生创新创业训练计划、“创新杯”等学术科研活动。其中在第十八届“创新杯”创业大赛中,廖尹团队的《师大印象创新文化公司》通过校级答辩,获得了银奖。在这个平台上,她代表学校参加区“创青春”并获得铜奖。作为一名文史类专业的学生,对创业大赛来是不太了解的,而廖尹团队之所以能够取得银奖的成绩,也少不了团队的支持。除了在本专业的团队成员之外,廖尹还找了经济管理学院的同学作为搭档,来弥补团队的不足。一个项目的立项,课题是非常的重要,廖尹团队的课题来源于团队成员对于动漫周边的喜爱,同时又结合学校的特色,所以便有了她们的课题。
    廖尹除了在“创新杯”上取得了佳绩,在社会实践中也有着不错的成就。今年寒假,其课题《以春节文化为载体的中华优秀传统文化传承研究》获得校级立项,并前往柳州三江进行调研。在调研中领略不同的民俗风情,在不同的文化交织过程中得到感悟与成长。
   无论是学术科研还是创新创业,只要你有一颗实践的心,坚持在学术科研的路上走下去,一定会收获满满。

马克思主义学院 盘慧霞/文

图片关键词

图片关键词

图片关键词